Come promesso…ecco il post sui caffè australiani…so che c’è
qualcuno che lo attendeva!
Qui c’è una cultura del caffè spaventosa (per i puristi del caffe una ANTIcultura) esistono decine di varianti….intanto la misura…regular o large, dove regular è come la nostra del cappuccino e nella large ci sono 2 dosi di caffè. Poi, partiamo dai nomi…LATTE è caffelatte e viene servito nel bicchiere di vetro invece che nella tazza...è quello nella foto sopra.
FLAT WHITE è con un po’ + di caffè,
viene servito nella tazza e in molti lo chiedo riempito solo x tre quarti
CAPPUCCINO è con ancora un pochino + di caffe (ma sfido chiunque a dire quanto)
e il cacao, ma dentro, non sopra, prima di aggiungere il latte.
MOCHA è un
cappuccino, ma con la cioccolata, non in polvere, ma tipo sciroppo. PICCOLO è
una specie di macchiato, ma con + latte e viene servito in un bicchierino (come
il nostro “al vetro”). MACCHIATO è come il nostro macchiato…almeno uno!!!! LONG
BLACK è una via di mezzo tra un caffè moooolto lungo e un americano (misura
quasi come cappuccino)
CHAI LATTE è latte alla cannella. DIRTY CHAI è un chai
latte con un espresso dentro.
SHORT BLACK sarebbe il nostro espresso. Detto
ciò…arriva il carosello delle varianti: latte di soia, latte scremato, latte
aromatizzato alla mandorla, latte di soia aromatizzato al cocco, cioccolata
all’arancia, decaffeinato, weak (praticamente mezza dose di caffè), double
shot/strong sta per forte, cioè doppia dose di caffè, ¾ full riempito fino a
tre quarti, aromatizzato alla vaniglia, aromatizzato alla cannella, con il
caramello….ah c’è anche il caramello salato.
Per quanto riguarda la presentazione sono degli artisti…e
pare che a Melbourne siano anche + maniaci! I barman che qui si chiamano
Barista…da noi fa figo il termine inglese…qui fa figo quello italiano
ovviamente…prendono un sacco di soldi e pare che (solo tra di loro) riescano a
capire da quanti anni uno è “del mestiere” in base a quanto sono belle, precise
e simmetriche le decorazioni.
Quelle sopra sono foto fatte al bar, caffè che ha fatto la nostra barista, quelle sotto sono prese da internet.
Quelle sopra sono foto fatte al bar, caffè che ha fatto la nostra barista, quelle sotto sono prese da internet.
Addirittura ci sono dei siti online dove pubblicano le foto
dei caffè dei baristi + bravi….bah…sarà che a me del caffè frega il giusto, ma
mi sembra un po’ troppo.
Una normale ordinazione take away potrebbe essere : un Flat
White, forte, con latte scremato, riempito fino a tre quarti, aromatizzato alla
cannella con uno zucchero. TUTTO REGOLARE!!!!!!!!!
Mi sembra tutto…x correttezza ho dovuto assaggiare ogni tipo
di caffè e voto come mio preferito al momento un large dirty chai, ma con un
solo shot. Ahahahah…sono diventata australiana!!!!
Cmq ora ho capito perché la prima domanda che ti fanno
quando vai a fare un colloquio in un bar (che qui si chiama cafè) è “hai
dimestichezza con i caffè australiani????????????????????????????”
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